• CRUMBLE DE poires coings , prunes & spéculoos

    INGREDIENTS

    • 250-300 grammes de poires coings pelées et coupées en quartiers ( précuites dans un peu d'eau pendant une demi-heure)
    • 100-200 grammes de compote de prunes sans peau 

    crumble pâte:

    • 50 grammes de farine nature 
    • 50 grammes de spéculoos concassés
    • 50 grammes de sucre de canne
    • 50 grammes de beurre 

    PREPARATION

    • dans un grand plat , mélanger tous les ingrédients pour le crumble et confectionner les miettes avec les doigts , cela doit  être grummeleux , pas uniforme et compact . (si c'est trop compact, rajouter un peu de farine)...
    • dans un grand plat rectangulaire pouvant aller au four:
    • déposer dans le fond, la compote de prunes
    • puis ajouter par dessus les quartiers de  poires-coings
    • enfin, répartir les miettes de crumble sur les fruits
    • enfourner pendant 30 à 40 minutes au four préchaufffé thermostat 6 ou 180°.
    • verifier la cuisson , cela doit être croquant sur le dessus. 

    à déguster nature ou avec de la crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille...

    bon appétit 

    on peut le faire avec d'autres fruits selon la saison

    • pommes, raisins secs
    • bananes, rhubarbe
    • bananaes, framboises
    • rhubarbe, fraises
    • prunes, figues et mûres 
    • poires william et compléter les spéculoos par 3 tranches de pain d'épices.

     


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