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CRUMBLE DE poires coings , prunes & spéculoos
INGREDIENTS
- 250-300 grammes de poires coings pelées et coupées en quartiers ( précuites dans un peu d'eau pendant une demi-heure)
- 100-200 grammes de compote de prunes sans peau
crumble pâte:
- 50 grammes de farine nature
- 50 grammes de spéculoos concassés
- 50 grammes de sucre de canne
- 50 grammes de beurre
PREPARATION
- dans un grand plat , mélanger tous les ingrédients pour le crumble et confectionner les miettes avec les doigts , cela doit être grummeleux , pas uniforme et compact . (si c'est trop compact, rajouter un peu de farine)...
- dans un grand plat rectangulaire pouvant aller au four:
- déposer dans le fond, la compote de prunes
- puis ajouter par dessus les quartiers de poires-coings
- enfin, répartir les miettes de crumble sur les fruits
- enfourner pendant 30 à 40 minutes au four préchaufffé thermostat 6 ou 180°.
- verifier la cuisson , cela doit être croquant sur le dessus.
à déguster nature ou avec de la crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille...
bon appétit
on peut le faire avec d'autres fruits selon la saison
- pommes, raisins secs
- bananes, rhubarbe
- bananaes, framboises
- rhubarbe, fraises
- prunes, figues et mûres
- poires william et compléter les spéculoos par 3 tranches de pain d'épices.
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