• MOELLEUX A LA PISTACHE

    INGREDIENTS

    • 95 gr de sucre
    • 75 gr d'amandes en poudre
    • 50 gr de maÏzena
    • 95 gr de beurre
    • 20 gre de poudre de pistache (on peut la faire soi-même dans un robot)
    • 3 oeufs
    • 1 framboise ou 1 cerise par biscuit (+/- 125 gr)
    • 25 gr de pistaches concassées (on peut aussi la faire soi-même dans un robot)

     

    PREPARATION

    préchauffer le four à 180-190°

    verser le sucre et la poudre d'amandes et la maïzena dans le bol du mixeur ou dans un bol pour mélanger à la main?

    mettre le beurre à fondre , il doit  être juste tiède (soit au micro-ondes,soit dans une petite casserole).

    ajouter dans le bol du mixer la poudre de pistaches, puis les oeufs un à un en mélangeant en même temps pour que la pâte soit lisse.

    verser dessus le beurre fondu et mélanger quelques secondes.

    verser la pâte  au 3/4 dans un moule à empreintes pour petits biscuits (ex moule pour mince pies, mini muffins)

    poser une cerise ou une framboise sur le dessus de la  pâte et parsemer de pistaches concassées.

    faire cuire 15 - 17 minutes à 180° 

     

     

     

     MOELLEUX AU PRALINE OU AUX PISTACHES

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :