• ingrédients:

    120 gr de farine

    100 gr de sucre

    100 gr de beurre ou margarine

    1 pincée de sel

    un peu de noix de coco ou d'amande moulue ou de spéculos écrasés

     

    préparation

    compter environ 300 à 400 gr de rhubarbe et 200 grammes de framboises 

    disposer les rhubarbes coupées en petits tronçons et les framboises dans un plat rectangulaire allant au four.

    préchauffer le four  à 160° ou thermostat 6

    préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients  du bout des doigts comme une pâte sablée...

    répartir le mélange du crumble sur les rhubarbes et framboises

    enfourner pendant 30 à 40 minutes .

    peut se faire avec de la farine sans gluten (c'est aussi bon!!)

     

    CRUMBLE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES

     

     


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  • radins.com : fabriquer ses produits de beauté

    cfaitmaison.com: fabriquer ses produits ménagers , d'entretien, 

    raffa le grand ménage : tout sur les produits écologiques dans la maison, pour soi et pour le reste...

    feminin.ch: créer soi-même ses produits de beauté 

    topsanté.com: en fonction des rubriques.


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    CEVICHE DE CREVETTES DE PABLO

     

     

     

    INGREDIENTS

    • 1kg de crevettes roses décortiquées
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 citrons
    • 2 oranges (pour le jus)
    • 4 tomates mayons
    • 1/2 botte de persil
    • 6 càc d'huile d'olive
    • sel,poivre
    • 2 càs de ketchup
    • 1 càc de moutarde

     

    PREPARATION

     

    • couper l'oignon en demi-lunes
    • dans un saladier, laisser mariner l'oignon et les jus de citron et d'oranges pendant 30 min
    • pendant ce temps, éplucher les crevettes si elles ne le sont pas et les ajouter à la marinade pendant 30 min
    • ébouillanter les tomates 2 min, puis les passer sous l'eau froide et puis les peler
    • les réduire en purée avec un mixer , passer au tamis pour enlever les pépins 
    • ajouter  le jus de tomates à la marinade 
    • ajouter tous les ingrédients restant 
    • ajouter l'huile et le persil ciselé
    • laisser reposer au frigo pendant une heure
    • facultatif: ajouter du ketchup pour la texture!

    bon appétit

     


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  • Faire une pâte brisée (voir  recette dans le blog)

    entretemps:

    préparer la garniture

    INGREDIENTS

    • 500 gr de légumes cuits (épinards ou chicons ou bettes
    • 100 gr de fromage de chèvre 
    • 50 gr de fromage blanc
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 3 oeufs battus
    • et 100gr de persil avec les bettes.
    • facultatif: 200 gr de lardons fumés ou des dés de jambon cuit ou de poulet cuit

     

    PREPARATION

    • cuire tous les légumes à l'avance
    • mélanger les oeufs, le fromage, le sel, le poivre, la noix de muscade
    • Ajouter le persil pour les  bettes
    • Ajouter les légumes 
    • Ajouter les lardons cuits  ou les dés cuits 
    • Bien mélanger le tout
    • Verser le tout sur la pâte préalablement étalée.
    • ensuite, parsemer de fromage rapé gratin ou parmesan (au choix)
    • faire cuire au four préchauffé à 185° pendant 30 à 35 minutes (à vérifier!!)

    Bon appétit

     


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  • pour une grande tarte  (500gr de pâte)

    personnellement, moi,je fais la moitié pour une tarte de 27 cm +/-

    INGREDIENTS

    • 300 gr de farine 
    • 1 càc rase de sel
    • 150 gr de beurre froid
    • 1 oeuf
    • 50 gr d'eau 

     

    PREPARATION

    • Dans un bol, mélanger la farine, le beurre froid coupé en dés et le sel
    • Ajouter ensuite l'eau et l'oeuf
    • Pétrir pendant 3 à 4 min à la main, sinon au robot, 1min 
    • Mettre au frigo pendant 20 min pour laisser reposer, recouvert d'un film transparent.
    • Ensuite, l'étaler sur la platine et la garnir selon son goût

     

     


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