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Par FLE-Mure le 8 Juin 2015 à 16:54
ingrédients:
120 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre ou margarine
1 pincée de sel
un peu de noix de coco ou d'amande moulue ou de spéculos écrasés
préparation
compter environ 300 à 400 gr de rhubarbe et 200 grammes de framboises
disposer les rhubarbes coupées en petits tronçons et les framboises dans un plat rectangulaire allant au four.
préchauffer le four à 160° ou thermostat 6
préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients du bout des doigts comme une pâte sablée...
répartir le mélange du crumble sur les rhubarbes et framboises
enfourner pendant 30 à 40 minutes .
peut se faire avec de la farine sans gluten (c'est aussi bon!!)
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Par FLE-Mure le 27 Mai 2015 à 18:55
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Par FLE-Mure le 8 Février 2014 à 17:25
INGREDIENTS
- 1kg de crevettes roses décortiquées
- 1 oignon rouge émincé
- 2 citrons
- 2 oranges (pour le jus)
- 4 tomates mayons
- 1/2 botte de persil
- 6 càc d'huile d'olive
- sel,poivre
- 2 càs de ketchup
- 1 càc de moutarde
PREPARATION
- couper l'oignon en demi-lunes
- dans un saladier, laisser mariner l'oignon et les jus de citron et d'oranges pendant 30 min
- pendant ce temps, éplucher les crevettes si elles ne le sont pas et les ajouter à la marinade pendant 30 min
- ébouillanter les tomates 2 min, puis les passer sous l'eau froide et puis les peler
- les réduire en purée avec un mixer , passer au tamis pour enlever les pépins
- ajouter le jus de tomates à la marinade
- ajouter tous les ingrédients restant
- ajouter l'huile et le persil ciselé
- laisser reposer au frigo pendant une heure
- facultatif: ajouter du ketchup pour la texture!
bon appétit
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Par FLE-Mure le 2 Février 2014 à 17:10
Faire une pâte brisée (voir recette dans le blog)
entretemps:
préparer la garniture
INGREDIENTS
- 500 gr de légumes cuits (épinards ou chicons ou bettes
- 100 gr de fromage de chèvre
- 50 gr de fromage blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 3 oeufs battus
- et 100gr de persil avec les bettes.
- facultatif: 200 gr de lardons fumés ou des dés de jambon cuit ou de poulet cuit
PREPARATION
- cuire tous les légumes à l'avance
- mélanger les oeufs, le fromage, le sel, le poivre, la noix de muscade
- Ajouter le persil pour les bettes
- Ajouter les légumes
- Ajouter les lardons cuits ou les dés cuits
- Bien mélanger le tout
- Verser le tout sur la pâte préalablement étalée.
- ensuite, parsemer de fromage rapé gratin ou parmesan (au choix)
- faire cuire au four préchauffé à 185° pendant 30 à 35 minutes (à vérifier!!)
Bon appétit
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Par FLE-Mure le 2 Février 2014 à 16:59
pour une grande tarte (500gr de pâte)
personnellement, moi,je fais la moitié pour une tarte de 27 cm +/-
INGREDIENTS
- 300 gr de farine
- 1 càc rase de sel
- 150 gr de beurre froid
- 1 oeuf
- 50 gr d'eau
PREPARATION
- Dans un bol, mélanger la farine, le beurre froid coupé en dés et le sel
- Ajouter ensuite l'eau et l'oeuf
- Pétrir pendant 3 à 4 min à la main, sinon au robot, 1min
- Mettre au frigo pendant 20 min pour laisser reposer, recouvert d'un film transparent.
- Ensuite, l'étaler sur la platine et la garnir selon son goût
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