• RECETTE DE COUGNOU

    INGREDIENTS

    • 400 à 500 gr de farine
    • 100 gr de beurre froid coupé en dés
    • 10 gr de levure sèche 
    • 50 gr de sucre
    • 1 oeuf
    • 2,5 dl de lait tiède
    • sucre perlé ou raisins secs trempés préalablement

     

    PREPARATION

    • Dans un bol, verser la farine, creuser un puit, ajouter la levure avec le lait tiède , un oeuf et le sucre.
    • Pétrir en ajoutant peu à peu le beurre
    • Laisser monter 1X 20 minutes 
    • Puis 1X 1heure en ayant rabattu entre les deux
    • Ajouter le sucre perlé (environ 80gr) ou les raisins (50gr) suivant votre goût
    • Pour un grand moule , former deux boules de 170 gr et une boule avec le restant 
    • Cuire max 30 min à 220° 

      RECETTE DE COUGNOU

    • Dorer à l'oeuf ou au lait quand le cougnon est encore chaud.

     

    Pour les empreintes de petits cougnous,

    • faire des patons de 70gr chacun 
    • faire cuire 12 à 15 min à 220° .

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