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RECETTE DE COUGNOU
INGREDIENTS
- 400 à 500 gr de farine
- 100 gr de beurre froid coupé en dés
- 10 gr de levure sèche
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 2,5 dl de lait tiède
- sucre perlé ou raisins secs trempés préalablement
PREPARATION
- Dans un bol, verser la farine, creuser un puit, ajouter la levure avec le lait tiède , un oeuf et le sucre.
- Pétrir en ajoutant peu à peu le beurre
- Laisser monter 1X 20 minutes
- Puis 1X 1heure en ayant rabattu entre les deux
- Ajouter le sucre perlé (environ 80gr) ou les raisins (50gr) suivant votre goût
- Pour un grand moule , former deux boules de 170 gr et une boule avec le restant
- Cuire max 30 min à 220°
- Dorer à l'oeuf ou au lait quand le cougnon est encore chaud.
Pour les empreintes de petits cougnous,
- faire des patons de 70gr chacun
- faire cuire 12 à 15 min à 220° .
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