-
LA PATE BRISEE pour tarte et quiche
pour une grande tarte (500gr de pâte)
personnellement, moi,je fais la moitié pour une tarte de 27 cm +/-
INGREDIENTS
- 300 gr de farine
- 1 càc rase de sel
- 150 gr de beurre froid
- 1 oeuf
- 50 gr d'eau
PREPARATION
- Dans un bol, mélanger la farine, le beurre froid coupé en dés et le sel
- Ajouter ensuite l'eau et l'oeuf
- Pétrir pendant 3 à 4 min à la main, sinon au robot, 1min
- Mettre au frigo pendant 20 min pour laisser reposer, recouvert d'un film transparent.
- Ensuite, l'étaler sur la platine et la garnir selon son goût
-
Commentaires
Merci pour ces recettes ! C'est très sympathique ! (je ne sais pas si je suis au bon endroit mais bon ...)
Quel est l' intéret de votre blog ? Merci par avance !
EDIT : après une deuxième lecture de votre blog ... Ce que je peux dire c'est que j'ai bien révisé !