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Par FLE-Mure le 12 Avril 2015 à 22:26
Voici quelques photos prises lors de notre visite au village du chocolat belge:
la classe de DA a fait cette petite visite au village du chocolat.
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Par FLE-Mure le 15 Juin 2014 à 19:15
Ce vendredi 13 mai,
la classe d'UF03 de l'après-midi a fait une visite guidée avec notre ami Francis...
nous avons démarré du petit parc du petit sablon, que nous avons parcouru de bas en haut , en cherchant quels étaient les métiers des différentes statues.
Ensuite, Francis nous a parlé des statues dans le parc lui-même et de l'histoire du parc.
Après, nous avons traversé la rue du Trône et nous sommes entrés dans l'église que nous avons visitée de part en part. Nous avons bénéficier d'une répétition des orgues car il y avait un concert le soir même. Francis nous a parlé des vitraux anciens et plus récents.
Puis , nous avons été dans la rue
des 6 jeunes hommes , où il
Enfin, nous avons fait le tour de la place et nous avons terminé la promenade près de la fontaine, un cadeau d'un écossais venu se réfugier en Belgique.
Nous avons alors proposé aux étudiants d'aller boire un verre dans un petit estaminet typiquement Bruxelles; la fleur de papier. Mais finalement, nous n'étions plus que 6 car tous les autres étudiants sont retournés chez eux.
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Par FLE-Mure le 12 Janvier 2014 à 21:26
nous sommes partis à deux classes, l'ambiance était bonne et gustative ; comme on peut le voir !!!
on écoute le guide, sympa et intéressant et aussi passionné !!
la machine infernale
la photographe photographiée !!!! :)
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Par FLE-Mure le 7 Octobre 2013 à 18:48
la classe UF04 va aller visiter le musée Cantillon ce vendredi 11/10 dans l'après-midi ... avec un guide
Voici quelques informations concernant le musée...
Rue Gheude 56
1070 Bruxelles
Tél. : 0032 2 521 49 28
Fax : 0032 2 520 28 91
E-mail : info@cantillon.beTEXTE ECRIT PAR ADRIANA ET LJUBICA (DB)
Vendredi 6 décembre, nous (les débutants du cours DB et nos professeurs Mesdames Muriel et Michèle ) sommes allés au musée Bruxelles reconnu comme la brasserie Cantillon. Nous avons rendez-vous à l'ifcad à 13h et nous avons pris le tram 7 puis le tram 3 pour aller au musée. là, nous avons rencontré le reste des étudiants , presque :)
A la brasserie, il y avait beaucoup de personnes qui travaillent . Nous avons été guidé par un employé de la brasserie. Il nous a expliqué toute l'histoire et la production de leur bière. nous avons appris beaucoup de choses au sujet de la brasserie.
Cantillon est la dernière brasserie artisanale restante en Belgique . Les autres ont été soit fermées à cause de la guerre ou elles ont été rachetées par un brasseur qui collaborait avec les ennemis. Donc, le musée est créé en 1978 pour protéger un mode de fermentation spontanée qui est unique au monde.
Tous les tonneaux sont originaires des vignobles français et ont au moins 5 ans d'âge. Ils sont en bois car ils permettent la fabrication traditionnelle. Les fûts métalliques sont utilisés dans la production industrielle qui donnent une bière avec un goût différent.
La bière mûrit au moins 3 ans. Cantillon est la seule brasserie qui ne produit pas de la bière avec du gaz carbonique ou du sucre. La kriek et les autres bières à fruits sont faites avec de la pâte de fruits naturels , au lieu de sirop.
la brasserie produit aussi sa bière avec des céréales bio. Elle a réussi à labelliser les premières bouteilles "biogarantie" en 2003.La production bio est très importante aujourd'hui car beaucoup de personnes sont conscientes des problèmes de l'environnement. Comme la brasserie est consciente de sa responsabilités sociale; elle promeut la production naturelle sans fertilisants et sans pesticides chimiques.
en plus des visites, Cantillon offre une dégustation de sa bière. Cons, nous aussi, nous avons dégusté deux sortes de bière - le lambic et la kriek ou la framboise. Toutefois, seulement, quelques uns de nous ont aimé leur goût car elles sont vraiment différentes: acides et amères.
Voilà , c'est la bière Cantillon!
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Musée vivant, la Brasserie Cantillon est une entreprise familiale, installée à Anderlecht depuis le début du siècle passé. Pour sauvegarder un mode de fermentation unique au monde, le Musée Bruxellois de la Gueuze a vu le jour en 1978. Son rôle principal est de promouvoir cette bière hors du temps que seules quelques petites brasseries s’évertuent à produire aujourd’hui. La Brasserie Cantillon est la dernière représentante de l’artisanat brassicole bruxellois.
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