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INGREDIENTS
- 95 gr de sucre
- 75 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de maÏzena
- 95 gr de beurre
- 20 gre de poudre de pistache (on peut la faire soi-même dans un robot)
- 3 oeufs
- 1 framboise ou 1 cerise par biscuit (+/- 125 gr)
- 25 gr de pistaches concassées (on peut aussi la faire soi-même dans un robot)
PREPARATION
préchauffer le four à 180-190°
verser le sucre et la poudre d'amandes et la maïzena dans le bol du mixeur ou dans un bol pour mélanger à la main?
mettre le beurre à fondre , il doit être juste tiède (soit au micro-ondes,soit dans une petite casserole).
ajouter dans le bol du mixer la poudre de pistaches, puis les oeufs un à un en mélangeant en même temps pour que la pâte soit lisse.
verser dessus le beurre fondu et mélanger quelques secondes.
verser la pâte au 3/4 dans un moule à empreintes pour petits biscuits (ex moule pour mince pies, mini muffins)
poser une cerise ou une framboise sur le dessus de la pâte et parsemer de pistaches concassées.
faire cuire 15 - 17 minutes à 180°
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LIQUIDE DE NETTOYAGE
PROPORTIONS:
- 1/4 de liquide de vaisselle Ecover
- le reste: moitié /moitié eau et vinaigre
- à mettre dans un vaporisateur récupéré.
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LES PHOTOS DE NOS PETITS GOUTERS DU JEUDI DE 16 A 17H,
DES MOMENTS DE PLAISIR, DE CONVERSATION, DE PARTAGE
DES PARTAGES D'IDEES, DE CUISINE, ETC.
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INGREDIENTS
- 400 à 500 gr de farine
- 100 gr de beurre froid coupé en dés
- 10 gr de levure sèche
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 2,5 dl de lait tiède
- sucre perlé ou raisins secs trempés préalablement
PREPARATION
- Dans un bol, verser la farine, creuser un puit, ajouter la levure avec le lait tiède , un oeuf et le sucre.
- Pétrir en ajoutant peu à peu le beurre
- Laisser monter 1X 20 minutes
- Puis 1X 1heure en ayant rabattu entre les deux
- Ajouter le sucre perlé (environ 80gr) ou les raisins (50gr) suivant votre goût
- Pour un grand moule , former deux boules de 170 gr et une boule avec le restant
- Cuire max 30 min à 220°
- Dorer à l'oeuf ou au lait quand le cougnon est encore chaud.
Pour les empreintes de petits cougnous,
- faire des patons de 70gr chacun
- faire cuire 12 à 15 min à 220° .
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